Кокосовая тапиока с папайей
![кокосовая тапиока с папайей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/115/kokosovaya-tapioka-s-papayey.jpg)
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тапиока - стакана
- Молоко - 1 стакан
- Яичный желток - 2 штуки
- Кокосовое молоко - 2 стакана
- Сахар - стакана
- Лайм - 1 штука
- Сладкая кокосовая стружка - по вкусу
- Мякоть папайи - стакана
- Взбитые сливки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
- Натрите цедру одного лайма. Порежьте мякоть папайи на небольшие кусочки.
- Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.
- Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Вмешайте цедру лайма, кокосовую стружку по вкусу и распределите тапиоку по креманкам.
- Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.
- Подавайте с кубиками папайи и взбитыми сливками по вкусу.
Источник