Запеченный козий сыр с тар таром из ананаса
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто слоеное готовое – 225г
- сыр козий мягкий – 150 г
- яйцо – 1шт
- перец молотый черный
- оливковое масло
- ананас свежий – 2 дольки (1-1,5 см толщиной)
- базилик свежий – 10 листиков без стебля
- сахар коричневый – 1 ст.л.
- бальзамический крем – 1 ст.л.
- +
- пергамент
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить. Если пласты слишком толстые, раскатать в одном направлении, чтобы толщина была примерно 5мм. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 200 с.
- Выложить тесто на пергамент. При помощи кольца-выемки бОльшего диаметра вырезать 6 кружков, остатки теста удалить. Надавить по центру каждого кружка теста кольцом меньшего диаметра так, чтобы тесто не разошлось. Яйцо взбить вилкой. Каждый кружок теста смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти, после чего вилкой часто наколоть каждый внутренний кружок. На этот внутренний кружок сначала выложить по 1/3ч.л. тертого хрена, распределить по всей поверхности внутреннего кружка. После чего поверх хрена выложить козий сыр «горкой». Каждый кружок поперчить по вкусу и капнуть на каждый по несколько капель оливкового масла. В таком виде оставить на 5-7 минут, после чего выпечь в течение 10 минут. Остудить на решетке.
- «Тар-тар» из ананаса: Ананас очистить от кожуры, срезать серединные уплотнения. После чего порезать мякоть ананаса мелкими кубиками. Базилик нарезать тонкими полосками. Выложить ананас в сотейник, присыпать сахаром. Выставить на средний огонь и припустить буквально в течение нескольких минут, чтобы сахар полностью растворился в ананасовом соке. Снять с огня, сразу же смешать с полосками базилика и бальзамическим кремом. Оставить при комнатной температуре на полчаса. После чего откинуть ананас на сито, дав стечь лишней жидкости. При желании хорошо охладить перед подачей.
- Сервировать каждый запеченный кружок с козьим сыром со столовой ложкой ананасового «тар-тара». Всё. Приятного!
Источник