Ковбойский пирог в мультиварке stadler form
![ковбойский пирог в мультиварке stadler form](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/233/kovboyskiy-pirog-v-multivarke-stadler-form.jpg)
Время приготовления: 115 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кукуруза (отварная) - 400 г
- Картофель - 6 шт
- Молоко - 80 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый - по вкусу)
- Специи (любимые - по вкусу)
- Морковь - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подготовим овощи: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, кроме картофеля.
- Приготовим картофель. Его необходимо очистить от кожуры, помыть, крупно порезать, засыпать в мультиварку и налить 80 мл воды.
- Включить в Мультиварке режим "Картофель", выставить дополнительное время еще +10 мин., и в итоге готовить 20 минут.
- После приготовления картофеля, его необходимо переместить в миску без жидкости, и приготовить из него пюре, предварительно добавив молоко. Затем добавляем 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. муки. Посолить по вкусу и всыпать любимые специи. Пюре должно быть густым. По рецепту муки в пюре нет, но так как я готовлю в мультиварке и не хочу чтобы пирог был слишком рассыпчатым я добавила немного муки.
- Тщательно просушить чашу, влить в нее растительное масло и включить режим «Жарка». Честно говоря я протирала чашу мультиварки бумажным полотенцем, выбор за вами.
- Когда масло хорошо разогреется, поместить в чашу лук, чеснок, слегка обжарить, а затем фарш. Жарить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет (оно должно стать более светлым). Мясо необходимо вынуть. Мультиварку следует промыть и просушить.
- Влить в чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла и добавить нарезанные помидоры, морковь, 1 зубчик выдавленного чеснока и специи.
- Готовить необходимо на режиме «Тушение», 20 минут.
- Когда помидоры пустят достаточное количество сока, следует добавить 1,5 ст. л. муки (разведенную в 2 ст. л. воды), перемешиваем до густоты соуса.
- Готовый соус смешать с фаршем, добавить взбитое 1 яйцо и перемешать. Затем переложить фарш в дополнительную емкость. Мультиварку следует промыть и просушить.
- На дно чаши выложить 1/2 часть картофеля,
- затем фарш перемешанный с соусом.
- Сверху – слой вареной или консервированной кукурузы.
- Затем – картофельное пюре и посыпать сверху тертым сыром.
- Включить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут.
- Пирог получается вкусным, сочным. Подавать его лучше теплым, предварительно нарезав небольшими порциями и с зеленью. Можно полить сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита!
Источник