Кнедлики с тыквой и изюмом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (вареный) - 250 г
- Творог (сухой) - 125 г
- Хлопья картофельные - 25 г
- Мука пшеничная|Мука - 25 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тыква (свежая натертая на крупной терке) - 200 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Сухари - 1 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и тыкву, припустите тыкву. Введите сахар, сухари, изюм, перемешайте. Снимите с огня.
- смешайте в миске муку, хлопья и разрыхлитель.
- В чашу через сито протрите варенный картофель.
- В туже чашу протрите через сито творог.
- Введите в чашу с картофелем и творогом сахар, яйцо, соль, премешайте. Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто (чуть липнет к рукам).
- Сформируйте кнедлики. Разделите тесто на шарики (размером чуть больше грецкого ореха). Сформируйте из шарика лепешку. В центр лепешки положите начинку. Сожмите ладонь, сформируйте шар (руки смачивайте в воде)
- Налейте воду в кастрюлю, доведиде до кипения. Опустите кнедлики в кипящую воду, помешивая. Варите до готовности (2-3 минуты)
- Приготовьте подливку. Взбейте сметану с сахаром.
Источник