Пшенная каша с тыквой изюмом и грушей
Ингредиенты
- молоко
- пшено
- сливочное масло
- соль
- сахар
- тыква
- изюм
- груша
Рецепт приготовления
- ончилась,поэтому помучаю вас еще немного рецептиками с этим чудесным овощем.У меня сегодня получилась очень-очень вкусная каша ! Я люблю в кашу с тыквой добавлять курагу и апельсиновую цедру для аромата,а сегодня под рукой не было ни кураги ,ни апельсинов.... Решила тогда сварить с изюмом....В последний момент на глаза попалась груша....Кашу варила в мультиварке,но можно сварить и в горшочке в духовке ,и в кастрюльке на плите.Варила только для себя,поэтому порция небольшая ( мне и её хватило на два раза...) 0,5 л - молока 0,5 м/ст.- пшена ( 80 г ) 0,5 ч.л. - соли 1 ст.л.- сахара ( чуть неполная- ложки от ХП) 120 г - тыквы 1 - небольшая груша ( сорта"Конференц") горсточка изюма (темный без косточек) небольшой кусочек сливочного масла- примерно 10-15 г Пшено промыла и дважды залила кипятком,чтобы ушла горечь.Грушу и тыкву почистила и порезала кубиками.Изюм просто помыла. Все загрузила в мультиварку и перемешала Поставила на программу"Молочная каша".После окончания программы перемешала и оставила потомиться на подогреве еще на полчасика.За это время кашка еще немного загустела. Вкус у каши получился почему-то не грушевый,а какой-то карамельный!!!Очень вкусно и ароматно! И почему мне раньше не пришла такая идея в голову....добавить грушу??? Приятного аппетита!!!
Источник