Каша из кус куса с опятами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- крупа кус-кус 300-400 гр
- грибы опята 300-400 гр
- лук репчатый 1 средняя головка
- соль
- перец
- растительное масло 3 стол ложки
- кипяток или бульон
Рецепт приготовления
- Кус-кус - пшеничная крупа. И вот все в ней хорошо! И вкус, и быстрота приготовления, ну а пользе и говорить не буду! О калориях - тоже, потому что их там пактически нет!!!
- Итак, приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей каши, а может быть даже потрясающего гарнира к мясным блюдам!
- Сухой кус-кус засыпаем в какую-либо емкость, сверху сыплем половину чайной ложки соли и заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрыла крупу на 1 см. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.
- Затем репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.
- Следом, в эту же сковороду закладываем грибы. Обжариваем до готовности. У меня готовность наступила спустя минут 7. Опятки были маленькие.
- Как только грибы готовы, чуть посыпаем их молотым перцем и выкладываем наш готовый кус-кус. Перемешиваем. Пробуем на соль-перец. Если все "ОК" - сервируем блюдо!
- Перед подачей я выложила сверху наш румяный хрустящий лучок.
- Угощайтесь, каша получилась - ПОТРЯСНАЯ!!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Источник