Клюквенный кекс с каремелью
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 180 г
- Сахар - 150 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Ваниль - 10 г
- Свежая клюква - 200 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Карамельный соус - 50 мл
Рецепт приготовления
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить до пышности. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить. Вбить одно яйцо и перемешать. У остальных яиц отделить желтки от белков и желтки также добавить в тесто.
- В эту же миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто до однородности. Клюкву промыть, высушить и добавить в тесто. Постараться аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми.
- Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа до золотистого цвета.
Источник