Клубская каша
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 250 г
- Грибы (белые - свежие или замороженные) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 500 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное (тм Экомилк ) - 50 г
- Орехи кедровые (для оформления) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грибы промываем под горячей водой и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинем на сито, даем стечь воде. Бульон не выливаем!
- Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (последнего нужно взять 25 граммов).
- Добавляем грибы и обжариваем еще пару минут. Солим.
- Гречку промываем до прозрачной воды. В сотейник кладем обжаренные грибы с луком (часть можно отложить для украшения) крупу и заливаем грибным бульоном. При необходимости можно еще подсолить. Закрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности крупы (15-20 минут). Можно укутать полотенцем и оставить упревать на полчаса.
- Выкладываем кашу на тарелку и отрезаем кусочек сливочного масла (25 г.). Я использовала масло "Экомилк".
- Украшаем кашу оставшимися грибами с луком. Кладем масло на горячую кашу. Можно положить и больше 25 граммов, ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!)
- Наслаждаемся вкусным, ароматным блюдом!
Источник