Толокняная каша
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Молоко 400 Миллилитров
- Овсяное толокно 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное По вкусу
- Ягоды По вкусу
Рецепт приготовления
- Многие и не подозревают, какое вкусное овсяное толокно! Из него можно делать и блины, и оладьи, а не только кашу. Кстати, толокно само по себе бывает разное, не только овсяное. Чтобы приготовить толокняную кашу понадобится мелкое овсяное толокно, молоко, сахар и соль по вкусу. Готовую кашу смело можете подавать с ягодами, орешками или сухофруктами.
- В кастрюлю налейте молока, добавьте толокно. Советую через сито его насыпать.
- Размешайте венчиком или ложкой, чтобы не образовались комочки.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте щепотку соли, размешайте. Варите, помешивая, до закипания.
- Потом варите после закипания еще минуты 2-4. Добавьте сахар в самом конце.
- И еще раз перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился и не было комочков.
- Готовую толокняную кашу подавайте с маслом сливочным и ягодами (по вкусу). Приятного аппетита!
Источник