Каша мамалыга

95 рецептов

Каша мамалыга Каша мамалыга Важно лишь то, что главные ингредиенты всегда должны быть одни и те же: кукурузная мука и крупа. Вся фишка здесь в том, чтобы правильно сварить их и получить нужную консистенцию. Поэтому вначале внимательно прочитайте, как приготовить кашу мамалыгу правильн... Ингредиенты: Кукурузная крупа 40 Грамм, Кукурузная мука 20 Грамм, Сулугуни 100 Грамм, Вода 400 Грамм, Соль По вкусу

Мамалыга Мамалыга Она снаружи похожа на пирог. Подают её, нарезав кусочками. К ней идеально подойдёт сыр брынза. Также мамалыгу можно потом обжарить, и, например, подать с тушёным мясом. Я же предлагаю съесть её сутра. Что может быть лучше каши на завтрак? Сытное блюдо с нео... Ингредиенты: Мука кукурузная 200 Грамм, Сливочное масло 10 Грамм, Соль 5 Грамм, Вода 500 Миллилитров

Мамалыга по-грузински с сыром Мамалыга по-грузински с сыром Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю, а вода 2/3 объема кастрюли. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консис... Ингредиенты: кукурузная крупа- 400 граммов, соль, вода

Мамалыга с зеленью Мамалыга с зеленью Подготовить необходимые ингредиенты засыпать все ингредиенты (кроме петрушки) в хлебопечку и поставить на режим варенья.Петрушку добавляем за 30 мин до готовности. В моей хлебопечке режим варенья длится 1 час, этого времени мало для разваривания крупы, поэт... Ингредиенты: кукурузная крупа 1 стакан, вода(кипяток) 3 стакана, масло оливковое или виноградное 3 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., пучок зелени (количество - дело вкуса!)

Мамалыга Мамалыга Высыпаем кукурузную муку в казан, ставим скалку (качалку) в середину казана, Заливаем водой, добавляем соль и перемешиваем, Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, как только закипит, делаем маленький огонь и варим 35-40 минут, нужно п... Ингредиенты: Мука кукурузная - 2 стак., Вода - 6 стак., Соль - 0.5 ч. л., Сало - 300 г, Брынза - 300 г

Мамалыга по-итальянски Мамалыга по-итальянски Сначала приготовим соус. Ингредиенты которые нам понадобятся: Приготовим ароматное масло: сливочное масло смешиваем с мелко порубленным чесноком, с паприкой и орегано Помидоры разрезаем пополам Мелко нарезаем петрушку Разогреваем на сковороде третью часть н... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 1,5 стак., Кукуруза (свежая, или консервированная, можно замороженая) - 1 стак., Сыр твердый (лучше пармезан) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст. л., Базилик, Соль - по вкусу, Сливки - 90 м...

Антиленивая овсяная каша "Османка" Антиленивая овсяная каша "Османка" Итак, начинаем с хлопьев. Самое главное они должны быть хорошего качества. Именно качества. И дорогой продукт по разным причинам может оказаться плохим, и его дёшевый собрат хорошим. Думаю, рекламы не будет, если скажу, что у хлопьев ТМ "Мистраль"... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Вода - 350 мл, Молоко сухое - 40 г, Сахар - 40 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное - по вкусу, Сливки (жирность любая) - 50 мл, Масло сливочное - 20 г, Сливки - 20 мл, Сахар - 20 г, Какао-порошок - 10 г, Вишня - 100 г, Желток яичный - 1 шт,...

Мамалыга с брынзой Мамалыга с брынзой Обязательно пробуйте брынзу на вкус перед приготовлением мамалыги, чтобы знать, какое количество соли использовать. Каша варится из муки или из крупы, и ее обязательно нужно пропарить и остудить примерно до 30°С, иначе она не станет плотной. Масло добавляет... Ингредиенты: Кукурузная крупа - 200 г, Вода - 0,5 л, Соль - 2 щепотки, Масло сливочное - 40 г, Сыр "Брынза" - 60 г, Зелень - для подачи

Мамалыга с сыром Мамалыга с сыром Благодаря тому, что в мамалыгу добавляется сыр, гарнир приобретает насыщенный сливочный вкус, причем я рекомендую использовать сыр Пармезан. Но за неимением такого продукта идеально подойдет любой твердый сыр. Многие любят мамалыгу в горячем виде, но она бе... Ингредиенты: Кукурузная крупа - 200 г, Вода теплая - 450 мл, Масло сливочное - 40 г, Сыр твердый - 70 г, Соль - 3 щепотки

Классическая мамалыга Классическая мамалыга Причем самое интересное то, что настоящая первая мамалыга готовилась из проса - о кукурузе в те века в этих землях никто и не слышал! Ее позже завезли из Америки, и крупа так прижилась, что полностью заменила невкусное просо. Каша из кукурузной крупы была в... Ингредиенты: Кукурузная крупа - 200 г, Вода горячая - 450 мл, Смалец свиной - 1,5 ст.л., Соль - 4 щепотки

Загрузка