Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Бананы - 2 шт.
- Клубника свежая - 500 г
- Коржи песочные - 6 шт.
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Трубочки вафельные - 200 г
- Шоколад молочный - 60 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления торта нам понадобится: клубника, бананы, молоко, сахар, медовые коржи, яйцо куриное, трубочки вафельные, шоколад, мука пшеничная. Молоко довести, до кипения. В глубокой миске соединить яйцо, сахар и муку. Смешать в однородную массу. В горячее молоко аккуратно вводим яично-сахарную массу. Варим крем до загустения на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Готовый крем остужаем. Бананы порезать тонкими ломтиками. Медовый корж выкладываем на блюдо или дощечку застеленную пергаментом. Смазываем корж обильно остывшим кремом. Выкладываем ломтики бананов. Сверху накрываем бананы другим коржом и повторяем процедуру с нанесением крема на корж. Последний корж хорошо смазываем кремом со всех сторон. На верхний корж, с помощью мелкой тёрки, натираем шоколад, равномерно распределяя его. Сверху на готовый шоколад, выкладываем целые ягоды клубники. Украшаем готовый торт вафельными трубочками со вкусом клубники.
Источник