Клубничный чизкейк с вафельными трубочками
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин, для коржа) - 40 г
- Сахар (для коржа) - 40 г
- Яйцо куриное (для коржа) - 2 шт
- Шоколад белый (для коржа) - 50 г
- Миндаль (для коржа) - 60 г
- Разрыхлитель теста (для коржа) - 1/2 ч. л.
- Творог (для крема) - 360 г
- Сахарная пудра (для крема) - 100 г
- Ванильный сахар (для крема) - 1 пач.
- Желатин (для крема) - 12 г
- Вафельные трубочки (для украшения) - 12 шт
- Шоколад темный (плитки) - 1/2
- Фисташки (для украшения) - 20 г
- Клубника (свежая)
Рецепт приготовления
- Темный шоколад растопить на водяной бане, окунуть кончики вафельных трубочек, поставить их вертикально на доску и убрать в холодильник. Пусть застывают.
- Подготовить продукты для коржа.
- Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем обдать холодной водой, очистить от шелухи и слегка подсушить орехи в духовке или микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку.
- Желтки отделить от белков и взбить их с маслом комнатной температуры и сахаром до полного его растворения.
- Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад,
- Измельченный в мелкую крошку миндаль и разрыхлитель теста. Перемешать.
- Белки взбить в плотную пену
- И подмешать к тесту.
- Разъемную форму d 18 см застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять и выпечь в течение 35-40 минут при температуре 160*С.
- Остудить корж в форме,
- Затем снять бортик, а корж выложить на блюдо. Вафельные трубочки поставить вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадным концом вверх и вниз. Бортик формы выстелить лентой пергамента и установить вокруг коржа. Девочки, я должна просить у вас прощения. В самый ответственный момент заявилось все мое семейство, включая внучек, начался настоящий бедлам и делать снимки не было никакой возможности, хоть торт-то доделать с горем пополам дали:)))
- Итак, продолжим. Подготовить продукты для крема. Желательно, чтобы сливки и творог были охлажденными.
- Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Клубнику тщательно взбить блендером в однородное пюре. Нам потребуется 150 мл. Если не любите косточки, можно пропустить пюре через сито.
- Смешать творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Добавить клубничное пюре и тщательно перемешать.
- Желатин, помешивая, подогреть до полного растворения, влить в крем, интенсивно его мешая. Сливки взбить в плотную пену и соединить с кремом. Готовый крем поставить в холодильник, но постоянно проверять и аккуратно перемешивать, чтобы не пропустить момент, когда он начнет густеть. Начинающий густеть крем аккуратно выложить на корж, заполняя все пространство между вафельными трубочками. Торт поставить в холодильник на 4 часа.
Источник