Оладьи с яблочно банановой прослойкой улыбка
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Простокваша - 2 стак.
- Сахар (с горкой) - 5 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет,в зависимости от густоты простокваши)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Яблоко (голден большое) - 1 шт
- Банан (большой) - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйца разбить, всыпать сахар, соль. Немного взбить вилкой.
- Простоквашу подогреть до 25-30 градусов. Влить к яйцам, добавить соду и просеянную муку. Тесто замесить как на оладьи)))
- На сковороду налить подсолнечное масло от ТМ Олейна. Разогреть сковороду и испечь оладьи. Они буду получаться тонкими, не пугайтесь так и надо. Чем гуще простокваша, тем больше вкус напоминает сырники. А тонкие оладьи лучше пропитаються. А когда мне совсем лень, я из теста пеку блины, тогда получается торт)))
- Попутно занимаемся начинкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Положить в посуду для СВЧ. Посыпать 2 ложками сахара и положить 30 грамм сливочного масла. Ставим в микроволновку на 4 минуты и мощность 80 Вт.
- Тоже делаем с бананом.
- А теперь по желанию. Можно делать одну стопку с яблоком, а вторую с бананом. А можно, как сделала я, чередовать начинку. Можно брать любые фрукты по желанию. Сверху посыпать сахарной пудрой или как-нибудь по другому украсить. Даем немного постоять и зовем всех пить чай.
Источник