Клубничный торт с фисташками cupula de fresa con pistachos
Ингредиенты
- для массы- 3 яйца
- 100г.сахара
- 60г.муки
- натёртая кожура лимона
- 150г.перемолотого миндаля в порошок
- для крема- 8 листов желатина без вкуса
- 300г.клубники свежей или закатанной
- 250г.жирного творога
- 100г.сахара
- сок одного лимона
- 200г.густой сметаны
Рецепт приготовления
- Разогреваем печь до 200 градусов. Делаем массу. Отделяем желток от белка. Белки взбиваем в пену. По-немногу добавляем 50г.сахара. Желтки в другой ёмкости взбиваем с половиной указанного сахара до кремообразного состояния. Добавляем к желткам муку, кожицу лимона и миндаль. Вмешиваем белки. Выстилаем форму пекарской бумагой и запекаем около 20 минут. Для крема. Листки желатина замачиваем в холодной воде. Отбираем красивенькие клубнички для украшения. Из отсальных делаем пюре. Сироп от закатанных клубничек переливаем в кастрюльку и туда добавляем листки желатина. Если использовать свежую клубнику, то вылить в кастрюльку желатин вместе с водой. Всё это делаем на маленьком огне. Добавляем творог, сахар, сок лимона. Постоянно помешиваем пока желатин хорошо не растворится. Снимаем с огня и даём остыть. Когда остынет ставим в холодильник и каждый час помешиваем. Через 4-5 часов должно загустеть. Последний раз когда помешиваем, взбиваем немного сметану и вмешиваем в крем. Отсывшую массу разрезаем на две части. Уложить в форму с высокими стенками и перед этим вновь выстлать пекарской бумагой. Укладываем одну часть массы и на неё выкладываем крем. Хорошо его разровнять. Слой должен получится не тонкий. Сверху покрываем другой частью массы и тоже покрываем хорошим слоем крема. Оставляем в холодильнике на часик, чтоб всё хорошо осело. После вынимаем из формы. Фисташки крупно помолоть. Выложить станки торта фисташками. Сверху украсить клубникой.
Источник