Клубничный пирог с лимоном на газировке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука - 280 гр
- Растительное масло - 70 гр
- Сахар - 180 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар - 10 гр
- Газировка - 100 мл
- Разрыхлитель - 2.5 чайн.л.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Клубника - 300 гр
- Мука - 80 гр
- Сахар - 50 гр
- Сливочное масло (очень мягкое) - 50 гр
Рецепт приготовления
- ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
- Добавить масло.
- Добавить половину муки, разрыхлитель, цедру пол-лимона.
- Добавить газировку.
- Добавить остальную муку.
- Всё перемешать, тесто готово.
- Дно и бортики формы диаметром 24-26 см застелить пергаментом. Выложить тесто.
- НАЧИНКА: Клубнику очистить от хвостиков, разрезать пополам.
- Выложить половинки клубники на пирог.
- КРОШКА: Перемешать муку с сахаром.
- Добавить масло.
- Растереть руками в мелкую крошку.
- Выложить крошку на клубнику.
- ПИРОГ: Выпекать пирог до хорошей румяной корочки 40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлечь.
- Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник