Постный пирог с маком и лимоном

12 рецептов

Постный пирог с маком и лимоном Постный пирог с маком и лимоном Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать Тесто разделить на 3 равные части: в одну добавить лимонную цедру в другую - ... Ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки + 1 ст.л., 1/2 ст. рисовой муки, 2 ст. воды, 5 ст.л. растительного масла без запаха, 1/2 ст. фруктозы, 1/2 ст. коричневого сахара, 1/3 ч.л. соли, 1,5 пакетика разрыхлителя, цедра с 1 лимона, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. мака

Грушевый пирог с маком (постный) Грушевый пирог с маком (постный) Вот продукты. У меня дома была уже готовая маковая смесь, решила использовать в этот раз её! Мои просто обожают выпечку с маком: рулеты, булочки, пироги. В миску отправляем сахар, ванильный сахар. Свою готовую маковую начинку я приготовила согласно инструкц... Ингредиенты: сахар ванильный - 1 упаковка, мак - стакана, кипяток - 1 стакан, лимонная цедра - 1 шт., растительное масло - стакана, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 1 стакан

Пирог постный "Три в одном" Пирог постный "Три в одном" Мак залить кипятком и оставить на 20-30 минут, потом слить воду. Смешать в миске воду, сахар, соль и масло. Всыпать муку (оставить только 1 ст. л.), разрыхлитель и тщательно перемешать. Тесто разделить на 3 равные части. В одну добавить натертую на мелкой т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненых) - 3 стак., Вода (граненых) - 2 стак., Масло растительное - 5 ст. л., Сахар (граненый) - 1 стак., Соль - 1/3 ч. л., Разрыхлитель теста - 15 г, Какао-порошок - 3 ч. л., Цедра лимона (одного лимона) - 1 шт, Мак - 3 ст. л.

Яблочно-кукурузный пирог "Маковый" Яблочно-кукурузный пирог "Маковый" Смешиваем просеянную кукурузную муку, сахар и мак, перемешиваем. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем как минимум на 30 минут. Добавляем просеянную муку пшеничную, соль, ванилин, перемешиваем. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Ябл... Ингредиенты: Мука кукурузная - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар коричневый - 80 г, Вода (кипятка) - 250 мл, Масло растительное - 100 мл, Соль (по вкусу), Корица (по вкусу), Ванилин (по вкусу), Мак - 80 г, Яблоко (среднее) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Разрыхлитель тест...

Постный банановый пирог с маком Постный банановый пирог с маком Соединяем сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, щепотку соли и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком. В отдельной посуде разомнем два самых спелых сладких банана с растительным маслом. Получится мягкое банановое пюре. Чем более сладкими будут бан... Ингредиенты: 2 спелых банана, 1 стакан цельнозерновой муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка соли, 2 ст.л. мака, 4 ст.л. растительного масла.

Европейский пирог с цедрой и корицей Европейский пирог с цедрой и корицей С вечера замочите цедру и мак. Воду сливаем 2 раза, чтоб убрать все, чем обрабатывают цитрусы для их хранения. Начинать работать с начинкой можно на следующий день. С тестом все просто и скучно: все смешиваем, оставляем на полчаса, яйцо взбиваем миксером, р... Ингредиенты: льняная мука - 150 г, мука 1 сорт - 100 г, ржаная мука - 100 г, яйца куриные крупные - 1 г, сливочное масло - 100 г, квас хлебный - 600 мл, дрожжи свежие - 1 упаковка, апельсиновая цедра - 100 г, лаймовая цедра - 50 г, лимонная цедра - 50 г, мак - 50 г, кор...

Постный маково-шоколадный пирог Постный маково-шоколадный пирог Мак залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить. Рис измельчить в кофемолке или в блендере до состояния муки. Я брала рис ТМ "Мистраль". Смешать воду, масло, сахар, коричневый сахар, соль. Я брала сахар ТМ "Мистраль". Всыпат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Рис - 0,5 стак., Вода - 2 стак., Масло подсолнечное (без запаха) - 5 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Сахар коричневый - 6 ст. л., Мак - 1 стак., Соль - 0,3 ч. л., Сода (погасить лимонным соком) - 1 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л.,...

Сдобная плетенка с маком Сдобная плетенка с маком 1. разводим дрожжи в теплом молоке с двумя ложками сахара, добавляем белок из яйца (желток понадобится для смазки корочки плетенки). 2. добавляем все ингредиенты кроме мака. 3. замешиваем тесто, и оставляем на 1 час в теплом месте. 4. разделяем на 3 части и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Мак - 200 г, Масло сливочное - 80 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Постный маковый рулет Постный маковый рулет приблизительно 1 кг.муки 40 гр.живых дрожжей 0.5 ст.сахара 0.5 ст. подсолнечного масла 0.5 л.теплой воды немного соли Для начинки: мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного ... Ингредиенты: мука, мак, подсолнечное масло, изюм

Постный маковый рулет Постный маковый рулет приблизительно 1 кг.муки 40 гр.живых дрожжей 0.5 ст.сахара 0.5 ст. подсолнечного масла 0.5 л.теплой воды немного соли Для начинки: мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного ... Ингредиенты: мука, мак, подсолнечное масло, изюм

Загрузка