Клубнично малиновый коктейль суп из шампанского
Количество персон: 7
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Клубника - 250 г
- Малина (у меня замороженная) - 250 г
- Ликер (клубничный) - 200 мл
- Сахар (1стак.=200мл) - 1.5 стак.
- Шампанское (белое сухое, брют) - 1 бут.
Рецепт приготовления
- Коктейль желательно начать готовить за сутки до подачи. С апельсина снять цедру и выжать сок. Также выжать сок из половины лимона.
- Смешать сок апельсина, сок лимона, цедру апальсина, малину (250 гр), клубнику (250 гр), клубничный ликёр (200 мл) и сахар (1.5 стакана, 1 стакан = 200 мл). Коктейль получается достаточно сладким, сахара можно положить меньше, а под конец еще добавить в случае чего. Поставить на ночь в холодильник.
- Затем эту смесь измельчить в блендере. Но можно и оставить ягоды целыми. Как вам больше нравится. Перед подачей добавить охлажденного шампанского.
- У меня получилось 7 бокалов по 200 мл.
Источник