29 рецептов
Суп из шампанского
Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского" Коктейль желательно начать готовить за сутки до подачи. С апельсина снять цедру и выжать сок. Также выжать сок из половины лимона. Смешать сок апельсина, сок лимона, цедру апальсина, малину (250 гр), клубнику (250 гр), клубничный ликёр (200 мл) и сахар (1.5... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Лимон - 0.5 шт, Клубника - 250 г, Малина (у меня замороженная) - 250 г, Ликер (клубничный) - 200 мл, Сахар (1стак.=200мл) - 1.5 стак., Шампанское (белое сухое, брют) - 1 бут.
Клубничный суп с шампанским Клубнику в блендере довести до пюре, я оставляла комочки))). Добавить сахар, лимонный сок, мелко порезанную мяту перемешать и поставить в холодильник на 1 час. (я ставила в морозилку). Охлажденное пюре разлить в вазочки, выложить в каждую порцию по шарику с... Ингредиенты: 250гр. клубники, 150мл. шампанского, 150гр. сахара, 1ст.л. лимонного сока, 1 небольшой пучок мяты, 2 шарика фруктового сорбета ( у меня фруктовое мороженое)
Суп-пюре Гурман (креветки в шампанском) Итак. после рецепта- фаршированая тыква-я оставила панцири креветок. Ну вот они и пригодились. Приступим: Креветочные панцири отварить в 300 мл. немного подсоленной воды примерно 10 минут будет достаточно- отвар получится оранжевого цвета с характерным запа... Ингредиенты: на две порции: креветки королевские или крупные вареномороженные- 10 шт., креветочные панцири- 300 гр., вода-300 мл., шампанское белое (лучше сухое)-1 бокал, лук репчатый-1 головка, слив.масло-50 гр., сыр сливочный плавленный- 100 гр.
Суп из бычьих хвостов Бычьи (говяжьи) хвосты разделить по суставам на сегменты примерно по 10 см каждый. Обжарить на ложке топленого масла. Обжаривать до румянца. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода немного покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, ... Ингредиенты: Хвост (бычьи или просто говяжьи хвосты) - 1 кг, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Пастернак - 1 шт, Шампанское (сухое, у меня брют) - 750 мл, Вода - 1 л, Лук репчатый, Лук-порей - 1 шт, Масло топленое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Петрушка (для по...
Клубничный суп с десертными аранчини 1. Сначала приготовим аранчини. Рис промыть и отварить в кипящей воде до готовности. После закипания воды добавить сахар, корицу и шафран. Важно не переварить рис, иначе будет сложно формировать аранчини. 2. У мяты удалить стебли, листики нарезать. Сыр нат... Ингредиенты: Сыр твердый (у меня Пармезан) - 30 г, Миндаль (измельченный) - 1 ст. л., Клубника (свежая или замороженная) - 800 г, Корица - 1 щепот., Шафран - 0,25 ч. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Мята...
Суп из дыни с шампанским и креветками Подготовить продукты. Дыню тщательно вымыть. Креветки предварительно разморозить. Шампанское хорошо охладить. С одного апельсина снять цедру. Кусочек имбмря размером с фалангу большого пальца (около 2 см) очистить, разрезать пополам. 1 см нарезать на кусоч... Ингредиенты: Дыня (ароматная сладкая) - 2 кг, Апельсин (цедра+сок) - 1 шт, Имбирь (кусочек 2 см) - 1 шт, Креветки - 300 г, Шампанское (полусухое/полусладкое - на выбор) - 200 мл, Зелень (базилик/кинза - опционально) - 1 горст.
Суп из шампанского Обжариваем лук, морковь. Добавляем шампанское, мандариновый фреш, куриный бульон и выпариваем. Добавляем сливки и все взбиваем в блендере. Сервировка: 250 г. супа выливаем в тарелку, 10 г. стебля сельдерея нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в середину т... Ингредиенты: Лук репчатый - 30 г, Морковь - 25 г, Оливковое масло - 20 мл, Полусухое шампанское - 200 мл, Куриный бульон - 100 мл, Сливки 33%-ные - 50 мл, Свежевыжатый мандариновый сок - 75 г, Соль - 3 г, Перец черный молотый - 2 г, Стебель сельдерея - 10 г, Клубника - ...
Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки и выбросив их. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике. Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, поста... Ингредиенты: Клубника - 400 г, Перечная мята - 50 г, Зеленый базилик - 20 г, Сахар - 50 г, Лимон - 1 штука, Лайм - 1 штука, Сухое шампанское - 200 мл
Суп-пюре gourmet Креветочные панцири отварить в 300 мл. немного подсоленной воды примерно 10 минут будет достаточно- отвар получится оранжевого цвета с характерным запахом креветок. тем временем лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле- 4 минуты Далее два варианта п... Ингредиенты: креветки королевские или крупные вареномороженные- 10 шт., креветочные панцири- 300 гр., вода-300 мл., шампанское белое (лучше сухое)-1 бокал, лук репчатый-1 головка, сливочное масло -50 гр., сыр сливочный плавленный- 100-150 гр.
Суп весенний Этот легкий бульончик насыщен витамином С и содержит совершенно небольшое количество жиров. Возможно, шоколад вам покажется здесь лишним, однако рекомендую хотя бы разок попробовать этот бульончик с ним. Не понравится — больше не будете добавлять. Возьмите ... Ингредиенты: Горошек зеленый 900 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Лук-шалот 1 Штука, Мята 10 Грамм, Вода 1 Литр, Шампанский уксус 2 Чайных ложки, Лимонный сок 2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Белый шоколад 2 Ст. ложки (нарезанный или натертый), Орешки ...