Клубнично лимонный холодный суп с нежными клецками
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лимоны - 1 шт.
- клубника - 750 г
- яблочный сок - 350 мл
- сахар ванильный - по вкусу
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- дробленые фисташки - 10 г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на тёрке тонкими полосками. Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок. Клубнику промойте, очистите от плодоножек. 200 г ягод нарежьте пластинками. Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлаждённый яблочный сок, ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Для клёцек взбейте белки миксером с насадками-венчиками, добавив по щепотке соли и сахара. В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Снимите с плиты. Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клёцки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в в горячую воду. Закройте крышкой (крышка не должна касаться клёцок) и дайте настояться 4-6 минут. Извлеките клёцки из воды шумовкой. Дайте воде стечь. Украсьте холодный суп клёцками. Посыпьте фисташками и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Источник