Десерт лимонный суп с инжиром фисташками и медом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- инжир - 4 штуки
- масло сливочное - 10 граммов
- фисташки несоленые очищенные - 90 граммов
- сок лимонный - 100 граммов
- мед жидкий - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Порадуйте своих близких романтичным, изумительным по своей простоте рецептом десерта, в котором оригинально сочетается инжир, лимонное мороженое, фисташки и мед. Этот десерт был создан Джони Буром, одним из самых известных и уважаемых шеф-поваров В Голландии, а еще моим любимым учителем. В его мишленовский трех-звездочный ресторан записываются поужинать за полгода вперед. Необычное вкусовое сочетание таких ингредиентов в этом романтичном десерте, понравится вашей второй половине,а для его приготовления не обязательно быть профессиональным поваром. Время приготовления десерта: 10 минут количество порций: 2 : спелый инжир - 4 штуки масло сливочное- 10 грамм 100 -150 грамм лимонного сорбета\ мороженого мед акации - 1 чайная ложка фисташки обжареные - 90 грамм
- Приготовление: Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части. В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне пока цвет инжира не начнет меняться ( не более 3-5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты. Достать инжир из кастрюли и дать остыть. В глубокую тарелку положить несколько ложек подтаявшего лимонного сорбета\ мороженого, сверху выложить четыре половинки инжира в каждую тарелку, полить медом и посыпать фисташками. Приятного аппетита!
Источник