Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для клецек
- 300 гр. манной крупы ”мистраль”
- 350 гр. молока
- 40 гр. масла
- 20 гр. сахара
- 2 яйца
- 20 гр. цедры лимонной
- соль
- для киселя
- 4 ст. воды
- 200 гр. клубники ,малины
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. картофельного крахмала
Рецепт приготовления
- 1) Для клецек :В кипящее молоко положить сливочное масло.
- 2)Засыпать манную крупу, размешивать до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок посуды.
- 3)Охладить до температуры 60 градусов, добавить сахар, яйца ,соль, цедру и размешать.
- 4)Чайной ложкой брать маленькие клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, дать покипеть на слабом огне.
- 5)Для киселя: Клубнику с малиной растереть в однородную массу. Вскипятить 3 стакана воды, добавить сахар и разведенный в холодной воде крахмал. Когда кисель закипит положить клубнику малину и охолодить. Подавать с манными клецками. И украсить свежими ягодами.
Источник