Клецки с беконом шпеккнодельн
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Булочка (черствые булочки или белый батон) - 300 г
- Молоко - 250 мл
- Бекон (копченый) - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 80 г
Рецепт приготовления
- Итак приступим. Булочки надо будет раскрошить и залить горячим молоком. Дать постоять 20 минут. В это время нарезать мелко бекон, лук и петрушку. Растопить масло на сковороде и обжарить лук и бекон, в конце добавляем петрушку Затем смешать размоченые булочки с обжаркой. Солим и перчим по вкусу. Добавить яйца и муку и все хорошо перемешать. Формируем шарики размером со среднее яблочко. Шарики лучше делать постянно смачивая руки, т. к. масса получается чуток липкая. Закипятить и подсолить воду, опустить кнодели в воду и варить на умеренном огне не закрывая крышки около 20 минут. При подаче полить кнодели растопленным маслом Получаются очень нежные клецки, может на вид они и не очень, но на их вкусе это не сказывается И еще один бонус-не дали пропасть черствым булочкам Приятного аппетита
Источник