Баранина тушенная с миндалем

10 рецептов

Баранина, тушенная с миндалем Баранина, тушенная с миндалем Баранину нарезать кубиками со стороной2 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Миндаль смолоть в порошок. Посыпать баранину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца, перемешать и обжарить в сковороде в масле до коричневого цвета, 7–8 мин. Шумовкой переложить... Ингредиенты: 1 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 0,5 стакана миндаля, 0,75 стакана красного сухого вина, 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. молотой паприки, 1 ч. л. молотого кумина, 2 ст. л. растительного масла, листики петрушки и м яты, соль, перец

Баранина тушеная с черносливом Баранина тушеная с черносливом И само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако аутентичные приправы для меня слишком остр... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Чернослив - 250 г, Миндаль - 10 г, Мед - 2 ст.л., Вода - 300 мл

Тушеная баранина с черносливом Тушеная баранина с черносливом Баранину нарезать крупными кусочками, в толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду. В том же казане обжарить нарезанный с... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Растительное масло - 50 мл, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 6 зубчиков, Белое сухое вино - 125 мл, Чернослив - 100 г, Палочки корицы - 1 штука, Молотая гвоздика - чайной ложки, Молотый имбирь - чайной ложки, Миндаль - 50 г, Кускус - по в...

Бараньи ноги с рисом соте Бараньи ноги с рисом соте Лук очистить и мелко порубить. Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой. Мясо обжарить 5 минут на сильном огне в глубокой сковороде на половине оливкового масла. Убавит огонь, добавить в сковороду лук и имбирь и готовить 10 минут. Посолить, поперчить, до... Ингредиенты: Баранина (мясистые части, лучше ноги. ) - 4 шт, Имбирь (свежий) - 70 г, Лук репчатый - 2 шт, Мед (жидкий) - 3 ст. л., Рис (Акватика color mix ТМ Мистраль) - 240 г, Миндаль - 60 г, Кардамон - 10 шт, Куркума - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 100 мл, Соль, Перец ...

Тушеная баранина с пряными специями и курагой Тушеная баранина с пряными специями и курагой Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и ... Ингредиенты: 1,5 кг мякоти баранины, 250 г кураги, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 см свежего корня имбиря, 850 мл бульона, 2 палочки корицы, 2 лавровых листа, 6 стручков кардамона, 5 ниточек шафрана, 2 ч. л. молотого кориандра, 3 ст. л. молотого миндаля, оливк...

Говядина, тушеная с шафраном Говядина, тушеная с шафраном Аромат готового блюда перенесет вас на дальний Восток, попробовав такое мясо один раз, вы будете готовить его всегда. Удивительный и неповторимый вкус достигается при помощи специй, лимона и чернослива. Шафран в сочетании с остальными приправами великолепно... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Острый молотый перец 1/8 Чайных ложки, Семена кинзы 1/4 Чайных ложки, Зира 1/4 Чайных ложки, Корица 1/8 Чайных ложки (или на кончике ножа), Тростниковый сахар 1\4 Чайных ложек (не обязательно), Шафран 2 Щепотки, Лимон 1 Штук, Чернослив 5...

Пряные баклажаны с миндальной начинкой Пряные баклажаны с миндальной начинкой Духовку предварительно разогреть до 190°С. Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу. Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время. Чеснок почистить. При... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., черные оливки с косточками - 15 шт., лимон - 1 шт., изюм - 1 горсть, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, нарезанный хлопьями миндаль - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль морская - ч. л., чеснок - 2 зубчика, оливково...

Мясо по-гречески Мясо по-гречески Кисло-сладкое мясо по-гречески Рецепт античного блюда в двух частях с прологом и эпилогом Одесса - по-гречески Приморск (вместо пролога) Во все времена Одесса была ближе к бессмертным великим Афинам, чем к шумной бестолковой Москве. Ведь море сближает народ... Ингредиенты: примерная раскладка продуктов: баранина (телятина) – 1 кг., лук репчатый – 2-4 луковицы, чернослив – 0,5 кг., орехи грецкие – 100 гр., лимон – 1-2 шт., пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.), зелень (зелёный лук, петрушка, укроп,...

Сладкое мясо Сладкое мясо Мясо посолите, быстро обжарьте на масле и выньте. К маслу, оставшемуся от жарки мяса, добавьте померанцевую воду, миндаль, сахар, наломанную кусочками корицу и 250 г воды. При непрерывном помешивании доведите жидкость до&n... Ингредиенты: мякоть баранины - 1 килограмм, масло топленое - 2 ст. ложки, миндаль - 60 граммов, сахар - 100 граммов, корица - 1/2 палочки, вода кипяченая - 2 ст. ложки, чернослив - 300 граммов, соль - 1/2 ч. ложки

Боботай Боботай Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в кера... Ингредиенты: лук репчатый – 1 луковица, яйцо крупное, 250 г молока, 125 г изюма без косточек, 2 ч. л. подсолнечного масла, сок лимонный, 2 ч. л. соли, 1 ломоть белого хлеба, 125 г миндаля, 4 лавровых листа, 1 кг говядины или баранины, 1 дес. л. абрикосового джема, 2 ч. ...