Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Помидоры черри - 16 шт
- Пармезан - 30 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Творог - 125 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1 ст. л.
- Белок яичный - 1 ст. л.
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 60 г
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Помидорки-черри и зелень моем-сушим. Зелень мелко рубим - у меня петрушка и укроп.
- Черри режем пополам и аккуратно маленькой ложечкой вынимаем мякоть. Получаются вот такие "скорлупки". Я использовала фарфоровую ложечку.
- Приготовим начинку для помидор: чеснок и пармезан трём на мелкой тёрке, смешиваем их с творогом, добавляем зелень и столовую ложку яичного белка, чтоб связать начинку.
- Творожную массу солим-перчим и хорошенько перемешиваем.
- Подготовленные "скорлупки" наполняем начинкой и соединяем попарно.
- Теперь пришло время включить духовку для разогрева. Температура 180 градусов. И займёмся тестом. Яйца взбиваем в мисочке, солим, вливаем молоко и снова взбиваем.
- Добавим сметану и тёртый сыр, всё перемешиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-молочно-сырной смеси. Снова всё перемешиваем, чтоб не осталось комочков. Тесто по консистенции похоже на блинное.
- И нам осталось смазать форму сливочным маслом, вылить тесто в форму и равномерно распределить фаршированные помидоры. Время выпечки зависит от духовки. У меня на выпечку ушло 45 минут. За это время клафути заметно поднялся и зарумянился.
- А вот и он... не то пирог, не то омлетик, не то запеканочка. В общем КЛАФУТИ закусочный! Остывая, серединка немного просела.
- Перед подачей режем на порционные куски и по желанию украшаем зеленью. Приятного всем нам аппетита!
Источник