Классический крабовый крем суп
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Зеленый лук - 100 г
- Зелень сельдерея - 50 г
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 2 стакана
- Рыбный бульон - 2 стакана
- Сливки 30%-ные - 2 стакана
- Мясо краба - 650 г
- Херес - стакана
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Молотый красный перец - чайной ложки
- Яйцо куриное - 6 штук
- Лимон - 1 штука
Рецепт приготовления
- Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.
- Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (около 145 гр), добавить зеленый лук и сельдерей , готовить в течение 4-х минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет мягкой. Затем добавьте муки и продолжайте помешивать пару минут.
- Сливки взбить до густой пены. В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и сливки. Не доводить до кипения.
- Добавьте яичный желток, крабовое мясо, соль и перец и снимите с огня.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте красным перцем и дольками лимона.
Источник