Аджарские хачапури лодочки

127 рецептов

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о том, как багата и вкусна восточная кухня. Угощайтесь и вы! А я пока подробно расскажу и покажу, как приготовить аджарские хачапури. Запоминайте! В глубоку... Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка ( с горкой), Молоко 1 Стакан, Сахар 1 Ст. ложка, Соль, перец, специи 1 Чайная ложка, Сыр твердый 600 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки

Аджарские хачапури "Лодочка" Аджарские хачапури "Лодочка" Приготовить аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях на самом деле довольно просто. Несложное тесто, вкуснейшая начинка и пикантная изюминка в виде желтка. А кусочек сливочного масла перед подачей - это по-настоящему интересное решение, ко... Ингредиенты: Мука 1.5 Килограмма, Вода 200 Миллилитров, Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи 1 Чайная ложка, Растительное масло 50 Миллилитров, Яйцо 4 Штуки (1 в тесто, 3 в начинку), Сулугуни 100 Грамм, Имеретинский сыр 100 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Из указанных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Никаких яиц добавлять не надо. Готовится обычное хлебное тесто. Накрываете его влажной салфеткой и оставляете в теплом месте для подъема на 1 час. Если у вас есть время, можно один раз обмять тесто... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, вода - 250 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сыр адыгейский - 300 г, сыр имеретинский - 300 г, молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 6 шт.

Аджарские хачапури "Лодочки" Аджарские хачапури "Лодочки" Тесто: В миску влить тёплую воду. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накр... Ингредиенты: Вода (тёплая, для теста) - 1 стак., Сахар (для теста) - 1 ч. л., Соль (для теста) - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Дрожжи (сухие, для теста) - 7 г, Масло растительное (для теста) - 2 ст. л., Сыр твердый (тёртый, для начинки), Масло сли...

Аджарское хачапури Аджарское хачапури Из такого количества ингредиентов у меня получается два больших хачапури. Из данного количества ингредиентов можно также сделать 4 хачапури поменьше. Соответственно, увеличится только необходимое количество яиц, то есть не 2, а 4. Рекомендую побаловать свои... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сыр моцарелла 300 Грамм, Сыр фета 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Вода 2/3 Стакана, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Сливки 200 Миллилитров

Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски 1. Приготовить опару: в тёплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в тёплое место подходить на 1,5ч.2. Когда опара подо... Ингредиенты: Сахар - 0.5 чайн.л., Мука (сколько возьмет тесто) - 1 стак. (200 мл), Дрожжи (или 8, сухие) - 7 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сулугуни - 200 гр, Сливочное масло - 20 гр

Хачапури лодочка по аджарски с яйцом Хачапури лодочка по аджарски с яйцом Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.Замесить не крутое тесто.Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.Тесто поставить подходить в теплое место.Сделать начинку.Для этого натереть на терке оба... Ингредиенты: Укроп - 1 гр, Соль (+ еще немного в начинку) - 0.5 чайн.л., Вода - 200 мл, Растительное масло - 40 мл, Сахар - 0.5 чайн.л., Дрожжи - 0.5 чайн.л., Адыгейский сыр - 150 гр, Яйца - 2 шт., Сулугуни - 200 гр, Сливки - 100 мл

Грузинское хачапури Грузинское хачапури Вкусные лепешки с сырной начинкой в разных районах Грузии готовят по-разному. В этом рецепте я хочу вам рассказать и показать как приготовить наиболее популярные грузинские хачапури. Процесс очень простой, поверьте, вы легко справитесь и сможете порадовать ... Ингредиенты: Сухие активные дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сыр 250-300 Грамм (имеретинский, аджарский или твердая моцарелла), Яйца 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Вода 1 Стакан

аджарские хачапури аджарские хачапури Готовить их очень просто. А получается отличная альтернатива классическому завтраку из яичницы с хлебом. Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем яйцом, посыпаем сыром Сулугуни. Сворачиваем лодочкой, тщательно защипывая края. Запекаем минут 15 в духовке при 2... Ингредиенты: тесто дрожжевое, сыр Сулугуни, 2 яйца, небольшой кусочек сливочного масла

Аджарское хачапури с сулугуни Аджарское хачапури с сулугуни В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Энергично вымешивать его около 5–7 минут. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на час. Сыр смешать с маслом и одним яйцом. Разделить тесто на 2 части. К... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Молоко - 200 мл, Сухие дрожжи - 2,5 чайные ложки, Сливочное масло - 1,5 столовые ложки, Сахар - чайной ложки, Соль - чайной ложки, Яйцо куриное - 3 штуки, Сыр сулугуни - 200 г

Загрузка