Тыква с цукини панчеттой и свежим тимьяном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- фасоль стручковая замороженная - 130 г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры черри желтые - 5 г
- перец болгарский красный - шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- бекон - 100 г
- шпинат замороженный - 50 г
- гвоздика - 2 шт.
- розмарин сушеный - 0,3 ч. л.
- перец черный - по вкусу
- базилик сушеный - 0,3 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 1 л
- картофель - 300 г
- соль морская - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче. Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде. Небольшую луковку и чеснок измельчить. Высыпать к бекону в сковороду. Сельдерей нарезать мелко, как лук. Высыпать тоже в сковороду. Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая. В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее. Нарезать морковь. Высыпать в кастрюлю. Картофель делим на кубики. Высыпаем к овощам. Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю. Заливаем водой. Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой. Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже. Кидаем лавровый лист, солим, перчим. Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа. Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору! Очень вкусный! Согреваемся))
Источник