Классическая неаполитанская пиццаБерем глубокую металлическую миску, просеиваем муку, затем отдельно растворяем в воде дрожжи, замешиваем туда же оливковое масло и сахар, эту смесь мы вливаем в муку предварительно не забыв посолить саму муку, и все это замешиваем мин 10. Потом накрываем ми...Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Сахар - 25 г, Вода - 250 мл, Оливковое масло - 15 мл, Сливовидные томаты в собственном соку - 240 г, Сыр моцарелла - 150 г, Соль - на кончике ножа, Свежие дрожжи - 25 г
Пицца с колбасой и пицца с морепродуктамиВ теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли (запузырились). ... В подошедшие дрожжи всыпать просеянную муку и соль. Вымешивать тесто руками около 5-7 минут. Добавить масло и мяту. Выложить тесто на...Ингредиенты: Для теста: 1 стак. теплой воды, 3 стак. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л.сухойизмельченной мяты, Начинка для пиццы с морепродуктами: маслины, 250 г слабосоленой семги, 1/2 головки сыра сулугуни для пицц...
Самая вкусная неаполитанская пицца на румяном тестеНеобходимо отделить третью часть воды, остальное смешать в отдельной емкости с просеянной мукой. Накрыть ее пленкой и оставить отстояться на 15-20 минут. Оставшуюся воду необходимо разделить на 2 части, одну смешать с дрожжами, другую - с солью. Сначала сме...Ингредиенты: мука - 500 гр, дрожжи сухие - 7 гр, вода - 350 мл, оливковое масло - 3 ст. л., помидоры - 2 шт, моцарелла - 50 гр
Неаполитанская пиццаВ большой миске смешайте 650 г муки, 7 г сухих дрожжей и 0–15 г соли. Добавьте 30 мл оливкового масла «экстра вирджин». Постепенно подливая 300 мл теплой воды, замешивайте тесто. Если оно вышло липким, добавьте не более 20–30 г муки. Энергично вымесите те...Ингредиенты: 650 г муки, 7 г сухих дрожжей, 10–15 г соли, 30 мл оливкового масла «экстра вирджин», 300 мл теплой воды, помидоры, листики базилика, кусочки моцареллы для начинки
Классическое тесто для пиццыНе то чтобы в Италии нельзя делать тесто для пиццы по каким-то другим рецептам. Их - огромное количество. Я сама больше люблю североитальянское тесто - простое и непритязательное. Зачем городить огород и валандаться 7 часов, чтобы сделать какое-то там класс...Ингредиенты: Вода - 560 мл, Соль - 25 г, Дрожжи не сухие - 2 г
Пицца "Гребешки Ля Гурме"Гребешки разморозить так, чтобы с них легко стекала вода. Я использовала дуршлаг. Грибы белые свежие, у меня были тоже замороженные. Размораживала тем же путем. Пока гребешки и грибы размораживаются можно сделать соус "тартар". Помидор очистить от кожи и по...Ингредиенты: помидоры - шт., огурцы соленые - шт., сметана - 2 ст. л., майонез - 2 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., перец горошком смесь - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, морские гребешки - 10 шт., грибы белые - 100 г, бекон - 10 шт., пармезан - 50 г, оливки черные - 5...
Пицца с курицей :s1.Тесто: Смешать в миске сухие ингредиенты. 2. Влить туда масло и воду. 3. Замесить тесто. Оставить на 30 минут. 4. Подготовим начинку: Отварить курицу. 5. Отварить курицу. 6. Мелко нарезать курицу. 7. Нарезать кольцами лук и помидоры. 8. Натереть сыр. 9. Ф...Ингредиенты: тесто: 200 гр. муки, 150 мл. теплой воды, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, щепотка перца, соус: кетчуп heinz, coуc ткемали, майонез, начинка: 1 грудка курицы, 1 средний помидор, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца, сыр
Соус для пиццы как в пиццерииВо-первых, в условиях, когда необходимо делать очень много пицц, и хронометраж действительно важен. Понимаете, если вы делаете одну-две пиццы, то, в сущности, не играет никакой роли, сколько времени вы катаете тесто и выкладываете ингредиенты - 5 минут, или...Ингредиенты: Томаты рубленные консервированные - 1200 г, Масло оливковое - 120 мл, Чеснок сухой - 1 ч.л., Орегано - 2 ч.л., Базилик - 2 ч.л., Сыр пармезан - 2 ст.л., Каперсы - 1 ст.л., Анчоусы - 2 шт., Соль - по вкусу
Кальцоне с ветчиной и шампиньонамиКальцоне имеет наибольшее распространение на юге и в центральной Италии, а это все регионы, где предпочтение отдается классическому тесту для пиццы, неаполитанскому. Это дрожжевое тесто без оливкового масла, сделанное из муки с повышенным содержанием белка....Ингредиенты: Тесто для пиццы классическое - 220 г, Пассата томатная - 3 ст.л., Ветчина вареная - 70 г, Сыр моцарелла - 40 г, Сыр твердый - 40 г, Шампиньоны - 2 шт., Соль, орегано - по вкусу
Итальянская пицца Маргарита в домашних условиях: оригинальный рецептПриготовить правильную пиццу Маргариту в домашних условиях поможет подробный рецепт от опытного повара. Сначала необходимо развести сухие дрожжи в теплой воде, немного помешать. Оставить их действовать на 5-7 минут. Просеянную муку смешать с дрожжами, для н...Ингредиенты: мука - 250 гр, вода - 125 мл, дрожжи - 1,5 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., моцарелла - 100 гр, помидор - 1 шт