Самая вкусная неаполитанская пицца на румяном тесте

3 рецепта

Самая вкусная неаполитанская пицца на румяном тесте Самая вкусная неаполитанская пицца на румяном тесте Необходимо отделить третью часть воды, остальное смешать в отдельной емкости с просеянной мукой. Накрыть ее пленкой и оставить отстояться на 15-20 минут. Оставшуюся воду необходимо разделить на 2 части, одну смешать с дрожжами, другую - с солью. Сначала сме... Ингредиенты: мука - 500 гр, дрожжи сухие - 7 гр, вода - 350 мл, оливковое масло - 3 ст. л., помидоры - 2 шт, моцарелла - 50 гр

Классическое тесто для пиццы Классическое тесто для пиццы Не то чтобы в Италии нельзя делать тесто для пиццы по каким-то другим рецептам. Их - огромное количество. Я сама больше люблю североитальянское тесто - простое и непритязательное. Зачем городить огород и валандаться 7 часов, чтобы сделать какое-то там класс... Ингредиенты: Вода - 560 мл, Соль - 25 г, Дрожжи не сухие - 2 г

Кальцоне с помидорами и моцареллой Кальцоне с помидорами и моцареллой Дрожжи развести в воде, добавив щепотку соли и 1 ч л сахара. Дать постоять минут 10. Добавить муку и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час. Приготовить начинку: помидоры очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и слег... Ингредиенты: Вода (теплая) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие, можно сухие) - 25 г, Масло оливковое - 4-5 ст. л., Соль, Помидор (свежий) - 2 шт, Томаты в собственном соку (без кожи) - 200 г, Моцарелла - 500 г, Чеснок - 2 зуб., Базилик (свежий)