Вереники с картофелем и лесными грибами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 400 г
- Отварной картофель - 500 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Картофель - 8 штук
- Замороженные лесные грибы - 300 г
- Лук - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, сварить до готовности, посолить по вкусу, размять в пюре. Картофельный отвар слить в миску, он используется для теста.
- Грибы разморозить, если нужно — отварить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и жарить 10-15 минут. Добавить соль и перец.
- Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать.
- Замесить тесто из просеянной муки, картофельного отвара (остывшего) и яйца.
- Отрезать от общего куска теста небольшую часть и раскатать жгутом. Затем нарезать на кружочки, раскатать каждый в лепешку. ]выложить в центр начинку, края защипать.
- Вареники варить до готовности примерно 5-7 минут после закипания или заморозить. Подавать с любимым соусом и зеленью.
Источник