Китайский сливовый соус

48 рецептов

Китайский сливовый соус Китайский сливовый соус От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, пряный, кисло-сладкий соус подойдёт ко многи... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Рисовый уксус 4-6% - 120 мл, Соевый соус - 60 мл, Чеснок - 2-3 зубчика, Сахар - 100-150 г (по вкусу), Корень имбиря - 50-70г, Корица - 1 палочка, Бадьян - 2-3 звездочки

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей. Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим. Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике. Прогревайте примерно 20 минут н... Ингредиенты: Слива - 10-12 шт, Чеснок ( мелко нарубленного) - 4 зуб., Лук красный (мелко нарезанный) - 0,25 стак., Имбирь (тертого корня) - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Перец чили (красный) - 0,5 ч. л.

Свинина в сливовом соусе Свинина в сливовом соусе Шампиньоны и фасоль вымыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками. У фасоли отрезать кончики, разрезать каждый стручок пополам. Каштаны отбросить на дуршлаг, затем разрезать на 4 части. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипя... Ингредиенты: консервированные водяные каштаны – 400 г, масло оливковое – 4 ст. л., фасоль стручковая свежая – 400 г, брокколи – 500 г, свиная вырезка – 800 г, шампиньоны – 400 г, китайский сливовый соус – 300 г, соус устричный – 2 ст. л.

Китайский сливовый соус Китайский сливовый соус Ингредиенты: На 1 кг подготовленных (без косточек) слив-"венгерок": 100 г коричневого сахара 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 20 г свежего имбиря 120 мл рисового уксуса 150 мл воды 5 ст. ложек соевого соуса 1 маленький перчик чили 1/3 палочки корицы 1 ч... Ингредиенты: Слива венгерка , лук, чеснок, рисовый уксус, имбирь, соевый соус, коричневый сахар, перец-чили, специи

Китайский сливовый соус Китайский сливовый соус Итак, начинаем: сливы помыть, удалить косточки. Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. Сливы, чеснок, лук и имбирь переложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30. После дать нашей массе немного о... Ингредиенты: Слива - 1.5 кг, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Имбирь (свежий корень, небольшой кусочек 2-3 см.), Чеснок - 3-4 зуб., Уксус (яблочный) - 0.5 стак., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 0.25 ч. л., Гвоздика (молот...

Глазированные свиные стэйки с сливовым соусом ! ! ! Глазированные свиные стэйки с сливовым соусом ! ! ! Берём свинину,можно с косточкой. Удаляем с краёв лишний жир! Готовим маринад: Смешиваем ноусин соус,рисовый уксус,кунжутное масло,тонко порезанный чеснок,имбирь и перцовый соус! Помещаем мясо в посуду и перемешиваем с маринадом,ставим в холодильник на 4 - 6... Ингредиенты: свинина 2 кг., верхняя рёберная часть,6 стэйков толщиной 3см., для маринада: ноусин соус 150 мл. (hoisin saucе)., рисовый уксус 4 ст.л., кунжутное масло 2 ст.л., чеснок 4 зубка., имбирь 20 - 30 гр., перцовый соус 1 ст.л. (sriracha hot chili saucе)., для соу...

Запечённая утка в сливовом соусе ! ! ! Запечённая утка в сливовом соусе ! ! ! Заранее прогреваем духовку при температуре 220 градусов! Делаем на утке ножом не глубокие ромбовидные надрезы! Смешиваем: Соль,Китайскую специю и чёрный перец. Хорошо натираем утку приготовленной смесью! Помещаем утку на протвень и ставим утку в духовку,гот... Ингредиенты: утка 2 кг. (не большая)!, соль 1 ч.л. !, китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!, чёрный перец 1 ч.л. !, соевый соус 1 ст.л. !, мёд 2 ст.л. !, уксус рисовый 2 ст.л. !, для соуса: масло растительное 1 ст.л. !, имбирь 1 ч.л. (мелко-порез...

Свинина в сливовом соусе Свинина в сливовом соусе Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде ... Ингредиенты: 4 порции рисовой лапши, чеснок – 1 зубчик, 8 перьев зеленого лука, 350 г свиного филе, 1 ч. л. растительного масла, 1 кочан китайской капусты «пак чой», 4 ст. л. сливового соуса, 200 г брокколи, соль, кусочек 3 см свежего корня имбиря, 1 ст. л. жареного мин...

Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Для начала сделаем тесто, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Размешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 мин "набухнуть". Кляр без яиц, на основе крахмала делаю впервые и осталась им очень довольна. Замечательная хрустящая легкая корочка ост... Ингредиенты: кетчуп томатный - 6 ст. л., соус чили - 1 ч. л., вустерширский соус - 1 ч. л., рисовый уксус - 1 ч. л., соус устричный - 1 ч. л., рисовое вино - 6 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., сливовый соус - 3 ...

Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом 1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке. Перец чили нарезать мелко и поджаривать в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить сливовый соус, имбирь, кунжутное масло. Перемешать, снять с огня 2. Сварить лапшу согласно инструкции на упа... Ингредиенты: 1 ст.л. растительного масла, небольшой кусочек перца чили, 3 ст.л. сливового соуса, 0,5 ч.л. натертого имбиря, 200 гр. гречневой лапши, 1 запеченная в духовке, жареная или вареная утиная грудка, 1 сладкий перец, несколько стеблей зеленого лука, 1 ч.л. кунжу...

Загрузка