Китайские лепешки со свининой жоубин
Количество персон: 2
Ингредиенты
- ингредиенты на 2 лепешки
- начинка:
- свиной фарш – 300 гр.
- саке ! у меня водка) – 1 ст.л.
- имбирь-20 гр.
- соевый соус – 2 ст.л.
- устричный соус -! ч.л.
- кунжутное масло -1 ст.л.
- лук порей. мелко порубленный ( у меня обычный лук)
- черный молотый перец
- тесто:
- мука-160 гр.
- крахмал кукурузный – 40 гр.
- вода( теплая)- 120 мл.
- либо
- мука cakeflour
- вода( теплая)- 120 мл.
- соль.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить продукты
- 2. В фарш добавить саке (у меня водка), натертый имбирь, соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный порей ( у меня обычный лук 3 шт), черный перец, кунжутное масло если мало соли присолите Если у вас нет этих ингредиентов, возьмите свиной фарш, добавьте приправы, лук. Будет немного другой вкус
- 3. Просеять муку, добавить крахмал, перемешать, налить теплую воду, посолить и замесить эластичное мягкое тесто
- 4. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепешку. Условно разделить ее на 4 части, 3/4 части покрываем фаршем тоненьким слоем.
- 5. На верхней части, делаем надрез, складываем, хорошо защипываем
- 6. Теперь складываем четвертинку вбок, защипываем. А теперь наверх, все хорошо защипать.
- 7. Теперь нужно сформировать из начиненной четвертинки круглую лепешку и легонько ее раскатать. У меня не очень круглая правда получилась и лопнула. НО главное на вкусе не сказалось.
- 8. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и не убавляя огня подержать 20 секунд без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и ж
- 9. Вот такая лепешка получается
- 10. Разрезать лепешку на 4 части. Примерно вот так
- 11. Разрез, и мясо внутри вот такой слой.
- 12. Угощайтесь. Вкусно в горячем виде, в холодном. Это количество теста на 2 лепешки, смело увеличивайте втрое, 2 лепешек мало. 5.04.6016157159698351.041larochka15 апреля 2013, 14:41182346841Кухня: ДомашняяКоличество порций: 2Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Мои кулинарные Эксперименты с KitchenAid! Часть 4!
Источник