Китайские блинчики с зеленью и яйцо пашот
![китайские блинчики с зеленью и яйцо пашот](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/42/kitayskie-blinchiki-s-zelenyu-i-yaytso-pashot.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- лук зеленый - пучка
- петрушка зелень - шт.
- укроп - пучка
- сливочное масло - 25 кг
- оливковое масло - 1 ч. л.
- уксус - 4 ст. л.
- яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Взбиваем в миске 2 яйца с солью. Соединяем с яйцами просеянную муку и воду, перемешиваем миксером. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Зелень мелко рубим. Соединяем тесто с зеленью и тщательно перемешиваем. Небольшую сковородку раскаляем, смазываем оливковым маслом и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 8 штук. Варим яйца пашот. Разогреваем воду, но не доводим её до кипения, она должна быть просто очень горячей, но не бурлить. Добавляем уксус и мешаем по часовой стрелке, создавая воронку. В воронку вливаем предварительно разбитое в миску яйцо и варим 3-4 минуты. Достаем шумовкой и кладем вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы яйцо обсохло. Таким же образом варим второе яйцо. Выкладываем яйца пашот сверху на блины, разрезаем на 4 части, солим, перчим и наслаждаемся трапезой! Можно в каждый блинчик завернуть четверть яйца. Если любите, чтобы желток внутри был жидким, то варите яйцо 2-3 минуты, чтобы в него можно было макать. Приятного аппетита!
Источник