Яйцо пашот с рататуем и базиликом
Время приготовления: 65 мин.
Ингредиенты
- яйцо двухжелтковое – 2 шт.
- баклажаны – 20 г
- цуккини – 20 г
- болгарский перец «Светофор» - 20 г
- лук красный репчатый – 10 г
- лук репчатый – 10 г
- морковь – 20 г
- тимьян – 2 г
- чеснок – 10 г
- помидор – 1 шт.
- базилик – 2 г
- оливковое масло – 65 г
- уксус – 15 мл
- маслины таджасские – 50 г
- горчица дижонская – 15 г
- чеснок – 5 г
- соль, перец – по вкусу
- соус Песто – 10 г
Рецепт приготовления
- Овощи порезать средними кубиками, тимьян мелко порубить. У помидора вырезать заднюю часть, сверху сделать крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на 5-10 сек. Вынуть и положить в холодную воду на 1-2 мин. до остывания. Вынуть из воды и отделить помидор от кожуры, вырезать серединку, мякоть помидора порезать на средние кубики.
- По отдельности обжарить овощи: лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности.
- Довести до кипения воду в кастрюле, добавить уксус или столовое вино из расчета 1:10, соль, и варить яйца без скорлупы в течение 3-4 мин.
- Морковь нарезать мелким кубиком и жарить в оливковом масле на среднем огне 10-15 мин.
- Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушить 5-7 мин. до готовности.
- Маслины положить в стакан и пробить в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Развести оливковым маслом до жидкого состояния. Получится тапенад из маслин.
- Рататуй выложить на тарелку, сверху выложить 2 вареных яйца Пашот, полить соусом Песто и тапенадом из маслин. Украсить свежим базиликом.
Источник