Яйцо пашот кокот и фаршированное
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- корнишоны маринованые - 3 шт.
- лук-шалот - шт.
- карри - 1 щепотка
- петрушка - 1 веточка
- соль морская - 2 щепотки
- яйца куриные - 1 шт.
- пармезан - 10 г
- ветчина - 10 г
- брокколи замороженная - 1 кочан
- петрушка - 1 веточка
- помидоры черри - 2 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- сливочное масло - 7 г
- чеснок сушеный - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- анчоусы - 2 тушки
- петрушка - 1 веточка
- майонезный соус «Слобода» Постный - 1 ч. л.
- горчица дижонская - ч. л.
- каперсы маринованные - 9 шт.
- перец белый молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее. Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр. Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым. В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ «Слобода» Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке. Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 — 15 минут при 180°С. Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить. Смешать с майонезом ТМ «Слобода» Постный, добавив карри и соль. Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом «Слобода» Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами. Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка. Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку. Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник