Киноа с тыквой и персиками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- киноа - 1 стакан
- персики - 1 шт.
- тыква - 200 г
- лук белый - 1 шт.
- мускатный орех молотый - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мята - 3 веточки
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить киноа, заливаем его водой в соотношении один к двум. После закипания варим на медленном огне 15 минут. При варке крупа увеличится в размерах, поэтому сразу берите большую кастрюльку. Тыкву нарезаем дольками, очищаем от кожуры. Выкладываем на противень, посыпаем мускатным орехом и немного поливаем оливковым маслом. Отправляем тыкву в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Готовую тыкву режем на кубики, выкладываем на блюдо и сверху поливаем медом. Для соуса взбиваем оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Нарезаем персики кубиком и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Берем большую миску и смешиваем киноа, лук, тыкву и персики. Поливаем соусом. Подаем блюдо со свежей мятой. Приятного аппетита!
Источник