Кефаль судак с сырокопченым мясом запеченая в сливках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- небольшая кефаль (или пеленгас или судачок)
- 100 гр. сырокопченой (сыровяленой) свиной шеи или хамона
- 400 гр. замороженных овощей
- перо лука порея для связывания рулета
- сливки 10% жирности
- вино белое сухое - 30 мл.
- соль
- перец ч.м.
Рецепт приготовления
- Кефаль (пеленгас, судак) почистить, сделать два одинаковых филе без костей но с кожей. Посолить, поперчить. Выложить на каждое 3-4 длинных кусочка сырокопченой шеи (или хамона). Свернуть рулетом, связать полоской порея (предварительно на пару секунд замоченной в кипятке).Выложить в форму для запекания. Залить молоком со сливками 1:1. Смесь тоже посолить, поперчить. Запекать в духовке 20 минут при 200*.
- На растительном масле с добавлением сливочного обжарить до готовности овощи. Если брокколи большие, их съесть:).
- Посолить, поперчить, добавить вино.Как только немного выпарится, добавить сливки для вязкости.
- Выложить овощи в формочки, утрамбовать ложкой.. На 15 минуть поставить в духовку запечь.
- Перевернуть на тарелке формочку с овощами, выложить сверху кефаль, полить соусом.
- Соус элементарный. Готовиться 5 секунд, очень вкусный.
- В соус "Calve Тартар" добавить сливки и немного посолить. Размешать до однородной массы.
Источник