Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем
Время приготовления: 570 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Авокадо - 2 штуки
- Куриная грудка - 1 штука
- Лайм - 1 штука
- Перец чили - 1 штука
- Чеснок - 6 зубчиков
- Кинза - 1 пучок
- Помидоры - 150 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Сладкий перец - 1 штука
- Сладкая паприка - 10 г
- Молотый кумин (зира) - 10 г
- Перец черный молотый - 7 г
- Мед - 20 г
- Светлое пиво - 200 мл
- Красный винный уксус - 20 мл
- Тортильи - 1 штука
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Сыр чеддер - 200 г
Рецепт приготовления
- Сделаем маринад для куриных грудок. Смешиваем все специи, мед, винный уксус, 3 зубчика чеснока и заливаем пивом. Пиво лучше взять нефильтрованное. Кладем в маринад куриные грудки и ставим в холодильник на ночь.
- Далее делаем соус гуакомоле. Мякоть авокадо давим в пюре, добавляем туда мелко нарезанную кинзу и чили перец, сок половины лайма. Давим из 3-х зубчиков чеснока пюре и также добавляем к авокадо. Солим, перчим. Перемешиваем. Гуакомоле готов.
- Запекаем сладкий перец под грилем до черноты. Далее кладем его в тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы отстала кожура. Спустя 5 минут снимаем с перца кожуру и нарезаем произвольными полосками.
- Трем на терке сыр чеддер.
- Нарезаем помидоры пластинками, солим, перчим. Добавляем пару веточек нарезанной кинзы. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма.
- Жарим куриные грудки на растительном масле до готовности и нарезаем пластинками поперек.
- Собираем кесадилью. На половину тортильи укладываем по порядку: гуакомоле, куриные грудки, сыр чеддер, помидоры с кинзой, полоски печеного перца.
- Накрываем начинку второй половиной тортильи и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистости.
- Режем на порционные кусочки. Готово!
Источник