Кесадилья дон хосе quesadilla don jose
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мексиканские лепешки Тортилья 4шт
- Куриное филе 4 шт. (800г)
- Рубленые томаты с чили 250г.
- Соус чили или острый кетчуп чили 2 СТЛ
- Пучок зеленого базилика
- Ветка свежего розмарина
- Чеснок 6 зубчиков
- Сыры чеддер 200г и моцарелла 200г
- Оливковое масло для жарки
- Соль, молотый черный и красный перец.
Рецепт приготовления
- На эту же сковородку добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одноq стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху листья базилика и кусочки моцареллы и сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2-3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом. Рекомендовано подавать вместе с рюмкой текилы и легким (Corona, Sol) мексиканским пивом с лимоном. Que aproveche los muchachos! Куриное филе пережарить небольшими порциями (по ¼ ) на раскаленной сковороде 5-6 минут постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску. Подготовить соус – смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу нарезать дольками или порвать руками на небольшие кусочки. Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6х1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20-30.
Источник