Сказки из корзинки

10 рецептов

Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников" Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников" Курицу кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и перец, ставим на средний огонь и готовим минут 40-50. Бульон процеживаем, для супа понадобится 2,5-3 стакана Делаем корзиночку: половину теста раскатываем в круг, берем круглую миску, смазываем ее... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (для корзинки и подснежников) - 500 г, Яйцо куриное (для смазки корзинки) - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 500 г, Лук-порей (понадобится только белая часть) - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, ...

Сказки из корзинки Сказки из корзинки Филе куриное и лук измельчить в комбайне. Добавить яйцо, соль, специи и хорошо перемешать. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на растительном масле, посолить. Из одного пласта слоеного теста вырезать круг, наколоть вилкой и... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Специи (соль, перец), Картофель - 4-5 шт, Шампиньоны - 200 г, Тесто слоеное - 500 г, Молоко (для смазки), Кунжут (белый, для посыпки), Масло растительное, Кожа куриная - 3 шт, Маслины (без кост...

Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка». Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка». 1. Ну-для начала фасоль от Мистраль замочим часа на 4, после чего сварим и отцедим. И начнем готовить крем.С лимы снимем верхнюю шкурку-спасибо Ирочке за совет- нежнее выходит. Голую лиму измельчим в комбайне, добавляя вареную сгущенку. Сначала я планирова... Ингредиенты: для крема: 1. фасоль лима от мистраль- ст. -250 мл. вареной, 2. сгущенка вареная- 250 г, 3. масло сливочное-150 г, 4. молоко сухое-2 ст.ложки, для теста: 5. фасоль вареная белая от мистраль- 250 мл., 6. яйца-3 шт, 7. масло сливочное-70 г, 8. масло раститель...

Пти-фур "восточная сказка" Пти-фур "восточная сказка" Корзинку сделать как в предыдущих рецептах. Начинка:жидкий мед +корица+гвоздика - перемешать. Нарезать мелко вымытые хурму, инжир, изюм - смешать с медом. Наполнить корзинку. Обжарить на сухой сковороде кунжут и льняное семя. остудит. Присыпать верх. Декори... Ингредиенты: корзинка из молочного шоколада, начинка: душистый мед,корица молотая, гвоздика молотая, вяленая хурма, вяленый инжир,изюм., посыпка: обжаренный кунжут и семя льна., декор: листики мяты, гранат,цедра лимона.

Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой и со сказкой Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой и со сказкой Люблю не просто готовить кулинарные блюда, но и писать к ним истории и сказки. Вот одна из них: Пирожки для бабушки. Жила-поживала некая женщина. Жила она не одна, а вместе с дочкой-умницей по имени Кати, которая очень хорошо умела считать. Один раз решила ... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Дрожжи - 10 гр, Сахар - 2 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Молоко (теплое) - 250 мл, Яйца - 3 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Картошка - 300 гр

Куриные окорочка, а к ним и сказка Куриные окорочка, а к ним и сказка Куриные окорочка, а к ним сказкa  Всегда находили хозяева работу Ангелине: то прибраться   в доме, то еду приготовить. Свободной минутки у неё никогда не было. Впрочем, и зачем она ей нужна? Родители у девочки давно уж умерли, сестер и братьев и т... Ингредиенты: Куриные окорочка - 4 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 75 мл

Десертные-корзинки "Услада" Десертные-корзинки "Услада" Начнём с основы, для этого смешиваем яйцо и творог, взбиваем. Добавляем отруби. Добавляем сухое молоко. Всё перемешиваем, тесто получается липковатым, собираем в шар и оставляем на 20 минут. А теперь готовим крем, нагреваем молоко, добавив цедру. Желтки отд... Ингредиенты: Отруби (овсяные, в основу) - 70 г, Молоко сухое (в основу) - 20 г, Творог (мягкий, в основу) - 30 г, Молоко (в крем) - 250 мл, Хлопья пшенные (в крем) - 35 г, Соль - по вкусу, Сахар (в крем) - 3 ст. л., Ванилин - по вкусу, Мак (для украшения), Банан - 1 шт,...

Пирог с мясом и пирожки с картофелем Пирог с мясом и пирожки с картофелем Сначала приготовим тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, Добавляем соль и сахар, Яйца, все хорошо перемешиваем, Постепенно добавляем около 700 грамм просеянной муки. На рабочую поверхность насыпаем горкой грамм 200 муки и выливаем тесто, Вымешиваем хоро... Ингредиенты: Молоко (в тесто) - 500 мл, Сахар (в тесто) - 4 ст. л., Дрожжи (сухие, быстрорастворимые, в тесто,) - 10 г, Мука пшеничная|Мука (в тесто, около 1кг), Масло сливочное (в тесто, размягченное) - 250 г, Пюре картофельное - 1 стак., Чеснок (в фарш) - 4 зуб., Зеле...

Грибы-зонтики по бабушкиному рецепту с музыкой внука Грибы-зонтики по бабушкиному рецепту с музыкой внука Поехали в село, супруга и говорит – а пошли за грибами, погода хорошая. И вот уже далеко, покрай акациевых зарослей, свозь буйную траву, да после по косогору, мимо забытой пещеры вышли мы на плоскогорье, где ненаезженная дорога вела влево или вправо… Влево ... Ингредиенты: грибы-зонтики свежесобранные – сколько собрали, мука – чтобы обвалять, то есть немного. поэкономичней надо, масло оливковое, хотя внук бабушки о нём и умолчал, соль – я не солю, но вы решите сами

Пирожные "дикие, но симпатичные приведения", "глаза монстра" и коктейль вампира Пирожные "дикие, но симпатичные приведения", "глаза монстра" и коктейль вампира 1. Про тыкву. Картинку мы с Машей выбрали в интернете, тыкву взяли у бабушки на огороде :) 2. Фломастером я наметила, где приблизительно будут глаза и рот 3. Ножами для карвинга вырезала сначала глазки 4. Затем ротик наметила. 5. вырезала шляпку и вынула ко... Ингредиенты: для пирожного глаза монстра, 200 мл. молока, 100 гр. молотого миндаля, 50 гр. шоколада, 5 ст.л. какао, 120 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 яйца, для крема с белым шоколадом, 100 гр. белого шоколада, 50 гр. сливок 33%, 200 гр. сливочного...