Кексы с овощными спиральками
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Йогурт греческий - 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Морковь - 1 шт.
- Мука пшеничная - 140 г
- Прованские травы - 1 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 3 г
- Цукини - 1 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты. Морковь и цукини помыть. Очистить овощи. Цукини очистить с пробелами, чтобы осталось немного кожицы, так кексы будут смотреться ярче. Нарезать овощи очень тонкими пластинками. Мне было удобно использовать шинковку. В чашу горкой просеять муку, разрыхлитель. Вбить 1 яйцо, добавить йогурт, соль, прованские травы. Аккуратно перемешать венчиком ингредиенты. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. Приготовить формы.Мои формочки диаметром 10 см и емкостью 250 мл.Смазать их подсолнечным маслом. Подпылить формочки мукой (20 г), выложить в каждую по 2 полные столовые ложки теста. Приготовить овощные спиральки. От центра по кругу свернуть, чередуя, пластинки моркови и цукини. Поместить спираль в форму с тестом, слегка прижав. Поверх овощей положить кусочки сливочного масла. В разогретую до 175°С духовку отправить кексы на 40 минут. У каждой духовки свои «капризы», может у вас будет немного другое время выпекания. За 10 минут до готовности, я накрыла кексы фольгой, чтобы не подгорела яркая «внешность» кексов. Кексы аккуратно выложить на решётку (доску). Вот, что получилось. Тесто и овощи пропеклись, нам было вкусно!
Источник