Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для панировки)
Рецепт приготовления
- Смешайте фарш говядины и баранины. В полученный фарш добавьте мелко рубленый репчатый лук, соевый соус kikkoman (соевый соус - это и есть мое скромное дополнение в рецепт), вбейте сырое яйцо, посыпьте солью и перцем. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Он должен быть сочным и мягким. Но ни в коем случае не жидким, иначе не сможете надеть его на шампур.
- Фарш должен постоять в холодильнике минут 20. Затем вновь хорошенько вымесите. Он должен стать очень пластичным и легко лепиться. Возьмите в руку немного фарша. Придайте комку овальную форму или круглую. Запанируйте в смеси муки и красного перца и наденьте на шампур. Признаюсь, что не с первого раза у меня это вышло. Потом поняла, что нужно брать небольшое количество фарша и прижимать его вокруг шампура. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших пальцев.
- Если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур.
- Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным кольцами, свежими овощами - помидорами, огурцами.
- Я еще успела к готовому блюду приготовить хрустящий картофель спиральками. Очень получилось вкусно! И, на мой взгляд, красиво!
- ...
- Приятного аппетита!
Источник