Сливочный суп с рыбными спиральками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь (большая) - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Сметана - 100-150 мл
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Морковь можно просто натереть на терке, а можно, как и я, порезать на небольшие брусочки.
- Лук тоже можно нарезать на свой вкус, я люблю покрупнее.
- Рыбное филе разрезать на тонкие пластины.
- Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
- Скатать в рулет.
- Разрезать рулеты на спиральки и закрепить зубочисткой.
- Картофель нарезать брусочками и опустить вариться в кипящую подсоленную воду.
- Лук поджарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить морковь и продолжать жарить на медленном огне до мягкости моркови. Добавить вино, сметану, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
- Получился вот такой соус, который мы позже добавим в суп.
- Когда картошка поварится минут десять, добавить рыбные спиральки и варить еще минут 10.
- Добавить соус, дать прокипеть, проверить на соль. Наш суп готов. Приятного аппетита.
Источник