Кексы красный бархат с вишнёвой начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- какао-порошок - 1 ст. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- соль - ч. л.
- сода - ч. л.
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 85 г
- молоко - 85 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- краситель пищевой красный - по вкусу
- вишневый джем - по вкусу
- шоколад белый - по вкусу
- мука - 80 г
- сыр сливочный - 180 г
- сливки 33-35% - 40 г
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 175°C. Смешать все сухие ингредиенты. В миске взбить масло (оно должно быть комнатной температуры, мягким) с сахаром в пышную гладкую массу. Не обязательно использовать коричневый сахар. Я просто хотела получить более глубокий с коричневыми нотками цвет кекса. Затем добавить яйцо и взбить до однородности. Ввести в масляную основу половину сухой смеси и половину молока, перемшать до однородности, а затем добавить оставшиеся части. Добавить красный краситель. Количество красителя будет зависит от желаемой интенсивности цвета. Я не делаю его ярко-красным, потому-что хочу получить немного, скажем так, грязный цвет. А вот уже начинка будет ярким элементом и яркого цвета. Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-22 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Перед украшением полностью остудить. С помощью большой кондитерской насадки или другого круглого предмета сделать отверстие в центре кекса. Аккуратно ложкой вынуть мякиш. Выложить в серединку джем. При желании накрыть оставшейся "крышечкой" теста. Для крема взбить сливки в густую массу. Затем добавить сыр (он должен быть сразу из холодильника) и сахарную пудру по вкусу, взбить до однородности. В качестве украшения у меня будут шоколадные камеи. Часть из них будут в классическом оформлении, а часть будет в виде женщин-зомби. Для этого я использую белый шоколад и силиконовые формы. Шоколад нужно растопить, залить в форму и убрать в холодильник до затвердения. Здесь можно не темперировать шоколад, а просто его растопить любым способом. Вместо шоколада можно использовать мастику, но тогда нужен будет крем из сливочного масла. Потому что мастика тает на сливочном сыре, и через некоторое время вы можете увидеть вместо красивого украшения сахарную лужицу. Есть два варианта выхода: 1) как я уже писала, это крем из сливочного масла. На нём мастика не тает; 2) заднюю часть камеи из мастики можно покрыть тонким слоем шоколада. Тогда шоколад будет преградой между сливочным сыром и мастикой, и украшение не растает. Украсить кремом кексы. Я использую насадку Wilton 1M. Далее остаётся разместить камею в желаемом месте. Дополнительный шаг — добавление "брызг крови". Для этого разводим в воде красный краситель и с помощью кисточки брызгаем на кекс. Кексы "Красный бархат" с вишнёвой начинкой и кремом из сливочного сыра готовы.
Источник