Кексовый торт кубок феллини
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 250 г
- мука - 350 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- яйца куриные крупные - 4 шт.
- водка - 1 ст. л.
- молоко - 250 мл
- какао-порошок - 7 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- яичные желтки крупные - 4 шт.
- молоко - 150 мл
- сахар - 1 стакан
- ароматизатор «ром» - 4 капли
- сливки 33-35% - 125 мл
- сахарная пудра - 50 г
- маскарпоне - 250 г
Рецепт приготовления
- Включить духовку на разогрев на 180°C. Масло взбить с сахаром, затем добавить водку. Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, какао и тщательно перемешать. В конце добавить взбитые до стойких пиков белки и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу-вверх. Выпекать 60 минут (готовность проверить спичкой). Готовый кекс вынуть из формы, остудить и разрезать на 3 коржа. Теперь готовим крем. Молоко довести до кипения, отложить. Желтки взбить с сахаром и мукой, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить ром (или ароматизатор). Постоянно помешивая (выводя восьмерки), довести до кипения, далее варить на среднем огне до загустения, не прекращая помешивать. Снять с огня, накрыть пленкой, полностью остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно смешать с маскарпоне. В конце вмешиваем остывший крем. Собираем торт. Рекомендую украсить сухофруктами и орешками. Нежное кексовое тесто здесь не нуждается в пропитке. Можно подавать тут же. Наслаждайтесь!)
Источник