Творожный кексовый пирог с изюмово грецким насыщением
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты
- для кекса
- 250 гр. муки
- 120 гр. масла
- 150 гр. творога
- 3 яйца
- 200 гр. изюма
- 100 гр. грецких орехов
- 300 гр. муки
- 180 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин .
- для ириски:
- 150 гр. молока
- 8 ирисок.
- для украшения:
- изюм, орехи, шоколад.
Рецепт приготовления
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, поочерёдно влить яйца, не переставая взбивать до гладкой массы.
- Изюм, промыть и просушить на противне минут 15-20 в слаборазогретой духовке, измельчить блендером в мелкую крошку(либо прокрутить через мясорубку). Всыпать в творожно-масляную массу, перемешать.
- Грецкие орехи обжарить постоянно помешивая на сухой сковороде, измельчить, всыпать в тесто, перемешать.
- Муку, разрыхлитель и ванилин просеять, тщательно перемешать.
- Полученную кексовую массу распределить по форме, поставить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
- Для ириски:
- В горячее молоко выложить ириски, мешать до растворения и получения однородной тягучей массы.
- Охлаждённый кексик смазать ириской, посыпать орешками и изюмом. Я ещё откопала шоколадку и покрошила сверху!
Источник