Кексики мать и дитя
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 36
Ингредиенты
- пшеничная мука - 100 г
- гречневая мука - 50 г
- яйцо - 4 г
- масло сливочное - 75 г
- сметана 15% - 80 г
- апельсин - 1 шт.
- шоколад молочный - 100 г
- сахар - 80 г
- миндаль - 150 г
- корица - 1
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мед - 50
Рецепт приготовления
- Приготовим все ингредиенты. Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) вместе со сметаной и сахаром (50 грамм). Процеживаем сок одного апельсина. Оставляем и сок и жмых. Затем добавляем сок апельсина во взбитую масляную жидкость. Отдельно взбиваем белки с сахаром (20 гр.) до пышности. Взбиваем желтки и добавляем их в масляную массу. В готовую массу вводим молотый миндаль и белок. Затем аккуратно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Полученную массу делим на две части. В одну часть добавляем растопленный шоколад (50 гр.). А в другую - гречневую муку. К массе с гречневой мукой можно добавить немного корицы. Разливаем в формочки и ставим в заранее разогретую духовку (при 200 гр. по Цельсию). Готовиться в зависимости от формы (от 10 до 15 минут). После остывания, можно украсить шоколадные кексики шоколадом, а гречневые - медом! И можно класть в герметичную форму и в холодильник. Даже через пару дней, кексики очень вкусные, и сочные за счет апельсинового сока и орешков! Приятного аппетита!
Источник