Кекс тыквенный барон
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахар 0.75 г
- соль 0.25 ч.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- банан 0.5 шт
- масло 40 г
- морковь 1 шт
- орехи 1 ст.л.
- тыква 60 г
- яйцо 1 шт
- мука 100 г
Рецепт приготовления
- Тыкву очищаю и натираю на мелкой терке.
- Очищаю и натираю на терке морковь.
- Банан разминаю вилкой.
- Грецкие орехи нарезаю ножом.
- Совет: к грецким орехам можно взять кешью, лесные орешки или изюм.
- В глубокой емкости соединяю сахар и яйцо.
- Взбиваю миксером.
- Растапливаю сливочное масло.
- К яично-сахарной массе добавляю растопленное масло.
- В тесто выкладываю морковь, орехи, тыкву и банан.
- Просеиваю разрыхлитель, муку, корицу и соль через сито.
- Тщательно перемешиваю тесто до однородной массы.
- Тесто выкладываю в формы, заполняя их на 2/3.
- Совет: сверху кекс можно присыпать измельченными овсяными хлопьями, кунжутом или орехами.
- Кексы отправляю в духовку (180 °С) на 30 минут
Источник