Штрудель с капустой австрийский барон
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 125 Грамм
- Вода 65 Миллилитров
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить сочный, полезный и очень вкусный штрудель с капустой! Если вы любите пирожки с капустой и подобную выпечку, обязательно присмотритесь к данному рецепту. Аппетитная и ароматная начинка, тесто нежное, чуть рассыпчатое - очень удачное сочетание. С чаем или молоком, на завтрак или в качестве перекуса в течении дня - идеально! Капусту можно чуть притушить, обдать кипятком или зажарить до румянца, все зависит от вашего вкуса. Надеюсь рецепт вам понравится!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Соедините воду, муку, щепотку соли и растительное масло.
- Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
- Добавьте нашинкованную не крупно капусту.
- Обжарьте все вместе до желаемой готовности капусты. Я люблю позажаристее. Добавьте сливки и потушите капусту до мягкости еще около 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
- Чистое кухонное полотенце слегка припылите мукой и раскатайте на нем тесто в виде большого прямоугольника до прозрачного состояния.
- Смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно выложите остывшую начинку не доходя до края с одной стороны около 7-10 см, а с трех других по 2-3 см. Заверните короткие края на начинку и начните сворачивать рулет, каждый виток теста необходимо смазывать растопленным маслом.
- При помощи этого же полотенца аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. В процессе можно достать рулет и смазать его еще пару раз остатками масла.
- Штрудель с капустой готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем его самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!
Источник