Кекс традиционный содовый
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 450 гр
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Вино красное - 1 чайн.л.
- Соль (щепотка) - по вкусу
- Сливочное масло - 25 гр
- Яйца - 1 шт.
- Обезжиренные сливки - 250 гр
Рецепт приготовления
- Это кулинарный рецепт кекса из ирландской кухни. Кекс получается пышным и вкусным. Такая еда подойдет для любого праздника, и, кроме того, является низкокалорийной, так как в ней используется минимальное количество муки и яиц. Таким образом, если вы любите сладкое, но следите за фигурой, этот кулинарный рецепт точно для вас! Прежде всего, муку, соль и соду тщательно просейте и смешайте. Сливочное масло для удобства порубите на кусочки и добавьте к муке. После этого добавляйте яйцо и обезжиренные сливки. Тщательно перемешивайте смесь до получения однородной консистенции. Если вы видите, что тесто получается слишком жидким, просто добавьте ещё немного муки. Возьмите круглую форму для запекания и с помощью нее слепите круглые лепешки. Полученные коржи посыпьте хлебной крошкой и оставьте в таком виде на 2-3 минуты для того чтобы лепешки отстоялись и дошли до нужного вида. После этого, поместите их на противень, смазанный сливочным маслом. И готовьте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Когда кексы будут готовы, вы можете посыпать их сахарной пудрой или полить карамельным соусом. Приятного аппетита!
Источник